注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

杨辰钰  

2013-02-11 15:53:24|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停电的那天晚上

苏州工业园区星海实验中学  初一(7)班 杨辰钰

指导老师:徐燕  邮政编码:215021

那天晚上,风乍起。

门外的树叶“沙沙”响,惊醒了正在熟睡的我。揉了揉眼睛,向窗外望了望,是一片混沌。

我习惯性的打开手机看了看时间,已经是12点多,夜深人静的时候。周围窒息的气氛叫人害怕,几点灯在对面一幢楼上格外显眼。膀胱突然开始胀痛,让我趴在床上痛了好久,最后不行了,不情愿的爬起来去了洗手间。之后,就坐在羊绒的温暖垫子上看起手机来。城市人的生活就差不多是这样宅在家里吧。

如果说开始还想回到床上,但突如其来的一连串事情让我睡意全无。

手机本来就没什么电,拿起充电器就充了起来。这时我也把书房的灯全开了,通明无比,丝毫没有一点不好的预兆可到差不多快点1点,万万没有想到,门口“啪”的一声,霎时一片漆黑。这突如其来的黑暗下了我一大跳还以为是小偷狡猾的切断了电源。我下意识的抬起头手机混沌的光打在脸上,寂静随之逼我而来。

小心翼翼的打开手机的手电筒向门口走去,地板上的灰尘都在那一束光下清晰可见。寂静此时也慢慢地笼罩了我的周围,紧紧地裹住我的心,让我透不过气来。刚刚走出几步,眼前一片瞎黑,开始还以为把手机关掉了,但后来就得接受一个不折不扣的事实——手机也没电了。这电话可不比1942来的轻松啊!

无所事事的我凭着大概的方位,扶着墙回到卧室,躺在床上,熟睡了

清脆的鸟鸣提醒了我,要像往常一样正常上学。

还是没有电。

而且我再也不想度过那天晚上,停电的晚上。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017