注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

陈瑞琪  

2013-02-11 15:55:35|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走亲戚

星海实验中学 初一(7)班 陈瑞祺

 指导老师:徐燕 邮政编码:215000

走亲戚,是中国的古老习俗,是中国人祖祖辈辈传承下来的。

今天,父母要带我走亲戚,拎着给奶奶的糕饼,给爷爷的水果,给阿姨的人参片……那一些充满老一辈的迷信却又包含对新的一年的美好祝愿的礼物。

  踏入奶奶家,首先进入眼帘的是一片红的海洋。不仅是窗上的剪纸,门上的对联,身上的衣服是红的,而且连人的脸都是红的。也许是因为快要到来的新春佳节,变得红彤彤的,处处透露出一股喜气。

“给大家拜早年了!’’‘‘恭喜发财!’’一句句此起彼伏的祝贺声在客厅内回响。每个人都不厌其烦的脱口而出。短短几个字却是彼此之间的亲情的浓缩。

看见我来了,奶奶赶忙拿出果盘,招待我们。我们也拿出带来的礼物回赠,作为谢意。我坐在沙发上,无意间看见垃圾桶内有不少瓜子壳,包装纸,看来也有不少人走亲戚。

虽然不是新年,但过年气氛依旧浓浓郁郁。奶奶拿出早已买好的福字,迷信的执著要倒着贴。只为了是近音,沾沾喜气。最具有新年特征的,莫过于放鞭炮了。从窗外望去,不时可以看见有跑着跳着的儿童,点燃手中的鞭炮,往地上甩去。有的则把鞭炮插入土中,点燃后观看着宛如烟花般被炸飞的泥土,欣赏着遗留下来的土坑。更有的则把鞭炮连在一起,一点,若干个鞭炮就同时炸响。那“噼里啪啦’’鞭炮声也成为新年到来的象征。

 

   临近中午,‘‘吃午饭了!’’随着奶奶的喊声,大人们也停下了的事,慢慢的向餐桌聚拢,一家人围坐在一起。随着奶奶把热气腾腾的饺子端上桌,我好像看见表弟的眼中闪烁着精光。虽然饺子经常在各类饭店的菜单上看见它的身影。但饭店里的饺子,怎能比得上自己家里包的呢?

  喜气与深深亲情在屋内洋溢着。 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017