登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

姜辰霄  

2013-02-11 15:55:06|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穷快活

星海实验中学 初一(7)班 姜辰霄

     指导老师:徐燕 邮编:215000

人们都想变得有钱,可是殊不知,钱只会带给自己压力、痛苦,虽然很享受花钱时的痛快,但这只是满足自己的虚荣心而已,还不如变得贫穷!

从学生角度来讲,穷快活!没有了电子设备的辐射导致的走火入魔,没有了与别的同学比较的虚荣心从而更好学习,没有了……请问:你们有谁看见富人家的孩子能从父业超过十代的?反而是逆境中的孩子们后来居上,正所谓逆境出人才,不是么?所以,富不一定是好的,还不如穷快活!

从大人角度来讲,穷快活!现在的大人整天都忙于事业,很少有能够有空闲时间的,他们已被金钱所诱惑,被财富所迷恋,渐渐地丧失了自我,情感渐渐变得越来越淡。而那些穷人,虽然整天忙于种田,看上去十分苦,但是,这种苦不但有益于健康,而且还苦中有乐,乐在其中。看着自己种的粮食渐渐成熟,想着可以卖个好价钱,沉浸在幸福与快乐之中,这,师傅人们永远也享受不到的特殊情感。所以,富不一定是好的,还不如穷快活!

从老人角度来讲,穷快活!虽然人们总想老后有一大把钱来挥霍享受人生最后的快乐,但是显然,这种快乐毫无意义,有句老话说的好“老后享享清福吧”,何为“清福”,是指那种虽然没钱,但是十分快乐的情感。所以,富不一定是好的,还不如穷快活!

金钱,依我看乃是万恶之本,我讨厌金钱所散发出来的臭味,虽然穷也很苦,但是穷的欢乐却是世上的珍奇,所以,穷快活!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018