注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

陈端俨  

2013-02-11 15:59:09|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

停电的那天晚上

   星海实验中学 初一(7)班 姓名:陈端俨   

指导老师:徐燕 邮政编码:215000

    说起停电,每一个人都会经历那么一、两次吧。有的人觉得停电好可怕,漆黑一片,什么都不能做;有的人则相反。而我在一次夏令营中体会到一次“停电的晚上”。

那时,我在上海参加了网球夏令营,白天练习网球,晚上呢,我们以小组成员聚集在一起,练习合唱,为在派对上的“合唱比赛”做准备。

记得那一天,我们与往常一样,聚集在老师房间,练习着唱得还不是很熟的《七子之歌》。老师打开音乐,我们跟着唱了一遍又一遍,效果却还不是很好,一些人都已经不耐烦了。就在这时,原来充满光亮的房间在那一瞬间,突然,变得漆黑无比,伸手不见五指。顿时,我的眼前一片漆黑,时间仿佛停止,头脑也仿佛停止了运转似的,呆呆地坐在那里,不一会儿,耳畔传来了议论声:“啊,这是怎么回事?……难道是停电了吗?……停电了该怎么办呀……”回过神来,发现室友依旧坐在旁边,我们俩不约而同地紧紧抓住了彼此的手。

这是,黑暗中只听见一个同学说道:“不如我们在黑暗中练习合唱吧,那样多有意思啊!”一阵沉默后,扬起的是大家的同意声,因为除了唱歌外没什么事好做了。于是老师在电脑上打开了音乐,我们又恢复了往常认真的样子。“你可知maka不是我真姓,我离开你太久了,母亲……”悠扬的歌声又洋溢在了整个房间,我盯着亮着的电脑,房间里唯一的光源,也进入状态唱了起来,没有了刚才停电的骚动,好像大家都忘了停电的存在。一曲唱完,又唱一曲。这歌声如同光明的象征,让我们团结一心。

不知究竟唱了多少曲,我们没有一丝疲倦。这演唱的状态,是我们由此以来,最好的一次。正当我们又唱完一曲时,眼前忽然一亮!也许是电想鼓励我们唱了这么多遍、庆祝一下一曲终吧,电又回来了,灯又亮了!仿佛重见光明一般,我们一伙人欢呼又雀跃。一些男生开始了“枕头大战”,女生们开始聊起了天,哈哈,这也是我们在庆祝电有回来了,房间又充满了光明吧。老师看着此时的我们,笑着摇了摇头低声说:“唉,还是停电好啊,每个人都能这么认真地练习。”……

这就是停电的那个晚上,一个有趣、漆黑一片、还不失温暖的晚上。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017