登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

费天羽  

2013-02-11 16:00:12|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          走亲戚                  

星海实验中学 初一(7)班 费天羽

    指导老师:徐燕 邮编:215000    

        走亲戚,是中国古老的习俗,在春节时期亲戚之间交流感情的活动之一现在是正月初二趁着年味正浓时,胶东人就拉开了走亲戚的大幕,而且多是“先看丈人再看舅,姑父姨父排在后”;从这种演变上看,生活节奏在加快、妇女地位在提高。因为我还没有丈人,所以去看舅舅喽。

  我和老爸,老妈开着车就到舅舅家了,一进大门,就发现舅舅家的狗在叫,还摇着尾巴呢,好像在欢迎我们呢。特别可爱。不一会儿,表弟就来了,拿着新买的玩具,来接待我们。进了家门,外婆都烧好了菜等着我们呢。

   我马上吃了起来,手一把抓起一只鸡腿,狠狠地咬,好像有人跟我抢似的,不过还真有,谁?我表弟啊。他也不甘示弱,一跳蹦老高,由于身体太矮了,看都看不到鸡,这孩子太可怜了,连鸡也欺负他,他生气了。不停地摇舅妈的衣服,让舅妈帮他,舅妈却理都不理,玩手机里的连连看。

  吃饭像是大人们在做游戏。今天吃的菜一盘一盘端上来,他们坐下来慢慢吃,可以吃几个小时。特别难受的是,我的碗里已堆满了菜,但外婆又夹了两只鸡腿给我。我很开心,外婆特别好。

  现在是发红包了。外婆是最霸气的,一出手就是600块,而舅舅特小气,一出手就是500块,他还说五五大顺,明明就是六六大顺嘛,麻痹了。不过也没事,下次走亲戚,去两个伯伯家,他们一出手就800块。简直就是大碗啊

  该走了,舅舅舅妈和外婆对我摇摇手我也摇摇手,喃喃的说:“明年见啊,亲。”我期待着下次去亲戚家的日子快点来临!

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018