注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

金叶玺  

2013-02-11 16:00:58|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               球场边的女同学

星海实验中学 初一(7)班 金叶玺

指导老师:徐燕 邮编:215000

又是一个阳光明媚的星期四,听老师唠叨了一整天的我们拖着疲惫的身躯,在下课铃的伴奏下缓缓排队下楼,走向操场开始我们的阳光体育锻炼。刚刚还很懒散的同学们自打进了操场,就像喝了兴奋剂一般蹦蹦跳跳,充满着旺盛的活力。

男生就像是互相说好的一样,刷的一下齐奔向了足球场。足球也不知何时停在了老大哥班长的脚下。到底是男生,做事不拖泥带水,三下五除二就分好了队,大家各司其职,坚守岗位,一股火药味瞬间弥散开来,一场激烈的对抗赛瞬间拉开帷幕。

我们女生机灵得很,很快就嗅到了这股呛人的气味,成群结队的坐在球场边看热闹。说话间,队长秦百川已经熟练地突破防御,带到了敌方球门处。“小心点,秦,看准漏洞,要果断射门啊!”我不禁为秦百川捏了一把汗。“嘟 ……”只听得裁判清脆的哨鸣,我才缓过神来。啊!球进了!好球!我不由得大喊道。这下我们女生纷纷起立,用各自的一双手,为他们加油鼓劲。这掌声不仅是对胜者的一种肯定,也是对暂时的败者的一种激励,同样也能让今天的比赛更有看头。

我呢,就是耐不住等待。这不,已经依偎在伙伴肩膀上睡着了。也许是我这一睡吧,把男生们原本兴奋的心情浇了一盆冷水。秦百川那队的众多高手纷纷被“无名小卒”给断球,这给比赛带来不少冷门。一旁眼神里充满着渴望的女生们,兴致大减都在嘘他们。队长秦百川肩负着压力,面对着困难,但是毫不畏惧,义正言辞般的与助攻手乐弘相互配合,几次顽强的突破敌方严密的防线,但都被敌方守门员无情的出去。这时的女生们仿佛从沉睡中苏醒过来,齐声大喊:“秦百川加油!”她们的声音几乎传遍了操场的每一个角落。是啊,这还没到最后,我怎么可以灰心丧气呢?不到最后一秒,我们就没有输。看到秦百川队队员信心满满的样子,我默默说了一句:“我相信他们!”
    此时此刻,秦他们依旧陷在被包围的处境里,但是他们丝毫没有放弃,甚至连放弃的念头都没有想。这一次,球没有被挡出,而是落进了球门中……

哨声再次响起,二比,我看见他们笑了,看见他们奋力拼搏而涨红的脸,看到了球员们发梢的汗珠顺着脸颊滑落,滴在球场上,滴在足球上滴在我们班每一个人心中。
    此时太阳已经落山,同学们再一次拖着疲惫的身躯回到了教室,不过这一次,大家都很开心……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017