登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

韩文昊  

2013-02-11 16:01:45|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走亲戚

星海实验中学 初一(7)班 韩文昊 

指导老师:徐燕 邮编:215000

大年初三,我和我的父母,表哥表姐们,姑父姑妈们去爷爷奶奶家拜年,一共有二十几个人,每个人都拎着大大小小的包送给长辈们,爷爷奶奶家的卧室里堆满了袋子,盒子不大的屋子里都坐满了人。在这过年期间,特别是在农村,过年气氛甚浓,看,大家都在忙些什么!

表姐们在拿着手机上微博,表哥在打开电脑玩dota,我一直在旁边看他们玩游戏,过了一会,他们都玩够了就组织玩掼蛋,我也参加了打的是不亦乐乎,边打边说,越打越上瘾,一个小时后要吃中饭了,我们还不能从中自拔。

在中饭上我们按从大到小的互相拜年:

奶奶对爸爸用方言说“祝你在新的一年里事业进步,家庭和睦。”

爸爸说:“祝你在新的一年里身体健康,寿比南山。”

姑父语重心长地对表哥和我说:“祝你们学习进步。”

就这样,我们都喝下了自己的酒和饮料。一家人在桌子上吹起了牛喝酒。其乐融融的气氛很有一种过年的气氛。

两小时以后,在我家常发生的一种场面又发生了。爸爸和姑父们又喝的醉醺醺的这是春节特有的奇观。我家成了动物园,他们再乱杂乱扔盘子,甚至跳来跳去,手舞足蹈。

晚上,爸爸他们好像酒醒来了,在晚上9点放鞭炮,一声声表达着我们对未来的希望,最后,我们进了屋,吃起了饺子,我们比起谁吃饺子最多,我狼吞虎咽地一会儿就吃完了,又下了一大碗,合算起来,那天我大概吃了六十几个吧。

春节走亲戚、回娘家,是中国人祖辈传承下来的习俗。它是亲戚间联络感情,互相慰问的一种亲情交流。中国人民过春节已有4000多年的历史。我希望走亲戚这个习俗一直传承下去,不要越来越淡

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018