注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

周立人  

2013-02-11 16:02:18|  分类: 新世纪征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走亲戚

星海实验中学 初一(7)班 周立人

  指导老师:徐燕  邮编:215127

过年了,终于过年了!一转眼,我都15岁了呀!用网络上的语言说,我已经奔2了吧!老了老了。爸妈一直说我是个少年白。每年过年也一定要做一件事情,那就是走亲戚了!

一般走亲戚都在正月初二,一直能持继到正月十六,这期间几乎家家都在酒醇中泡着,在香味中浴着,尽享人生的乐趣和亲情的快乐。过去是等到送了才能出门,并有“初三姥娘初四姑初五初六看丈母”的说法。而现在是正月初二趁着年味正浓时,我们家就拉开了走亲戚的大幕

你知道怎么都亲戚呢?不知道吧!就拿我做个比方吧!

每年过年的时候我基本上是不睡觉的,不是我不想睡,是我怎么睡都睡不着,真想吃一粒安眠药呀,因为,我真的超级想睡觉的,就是睡不着,真是倒霉呀!但我就会用一个办法来使自己睡着,那就是数羊大法

第二天,一早我以三分钟的速度穿好衣服,再以四分钟的速度刷好牙、洗好脸,接着跑到楼下吃个早饭,准备出发,姐姐看到我这么快,说道:“弟弟,你啊是人类啊,这么快啊!这应该不是人的动作吧!”“你快快啊!准备出发了!”我笑道。走亲戚一定要带好两样东东,那就是红包和礼物。“快点了!”爷爷喊道,“叫你爸妈起来了!”我大声喊道:“爸妈起来了!”爸爸似乎听到了!马上起来。

虽然不是第一次走亲戚,但是我还是非常激动,我们先去了奶奶家拿了份东西给了奶奶,而我和姐姐可赚大了呢!红包每人四份加上爸爸的那份,这是赚大了呢!

一天很快过去了,而红包的个数越来越多了!顿时我非常兴奋!晚上真辛苦,但是好快乐啊!

如果时间可以停留在这里就好了!新年新气象!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017