注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

“闯练闯练”  

2013-12-02 21:02:25|  分类: 班主任的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “闯练闯练”

每到体锻时间,男生们都会急不可耐地到操场活动。

周五第三节课,大家照例要去积极备战冬季三项。班级里C男生却稳稳地坐在教室里。我关照他去活动活动筋骨,他慢慢吞吞,不情不愿,缓缓起身走下楼去。我上一趟六楼办公室,折返回教室,竟见他又坐在座位上了。一看我来,不好意思地跟着来到操场。看着同学们跳绳、踢足球、打篮球,他也无羡慕之意、参与之愿,就孵孵太阳,说说闲话。后来听说他又提前十分钟回了教室。

放学时,我跟小C相约:我和他一起练习双飞,两周后来个PK。双飞我以前有些基础,好久不跳,估计也没有太大优势。为师的我故作大将风度,且让他三十个。他笑着应允了。

林海音《爸爸的花儿落了》一文中有段文字:“我虽然很害怕,但是也得硬着头皮去。这是爸爸说的,无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,就闯过去了。 

是啊,我们在某些困难面前,硬着头皮“闯练闯练”,也就成了。小C,咱们试试看!

 

注:说好每周一文,却因为不是必须的任务,我断断续续地完成着这样的自主任务单。

    刚从北京参加课题结题会回苏,有诸多收获。我更切实地体会了平素记录、整理的必要性。

    匆忙间“闯练”,凑一短文。   

                                                             2013121日  星期日

                                                      

               

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017