登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

当“耗子”遇上“猫”  

2013-12-08 19:35:02|  分类: 班主任的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    (二)

星海七号有三位男生,名字中带“昊”或“浩”字。我仍用代号称呼他们这三位吧。

不知是否巧合,这三个“鼠小弟”的故事似乎也相对多一些。我偷个懒,简单记录上星期他们的可圈可点之处。

小D与另一同学主动去总务处报修班级投影仪的事儿。周五放学时,班级里一个男生有心事,小D走上前去劝慰他要安心,显得特别善解人意。

在期中考试失利后,小G上课专注了很多,语文默写连续多次满分了。每天放学前,他都大声地与老师道别,有礼貌有教养。

班级里有位男生生病了,小H热心帮他理好回家作业,与男生家长电话联系。作为生活委员,每日中午他一丝不苟地检查着餐桌卫生!

想着他们的真与善,我的心也是暖的!

 

备注:

本来想把第二篇写得尽量具体,篇幅与第一篇尽量相当。后来想想暂且停笔,还是让他们自己慢慢谱写初中篇章、用心打好人生底色。动画片里的小精灵们聪明、友好、善良、可爱,星海七号的这三位“鼠小弟”,目前也有缺点与不足,但都在涵养着浩然之正气,努力成为敢于担当、关心他人、积极上进的向上好少年。

    “鼠小弟”们,等你们毕业了,我再来写写与你们有关的往事,或许会比预期的更美、更好!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018