注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

 “我们迟到了”  

2013-02-28 20:44:55|  分类: 班主任的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

(一)

有两位同学小Z、小J在开学这三天几乎天天晚来,他们的家离学校并不远,其中有一位同学甚至就住在学校隔壁的小区。

放学时跟他俩交流,他俩没有肚子疼、闹钟坏、汽车堵之类的理由或借口,坦陈就是起晚了,睡过了头。对,症结就是懒,贪恋温暖的被窝!

小Z的师父小X同学与小Z在走廊里共商良策,提出要求:10点睡觉,6点起床,7点20到教室。如果做不到,当天多背一篇美文片断。

小J答应明天无论如何早起,打败睡虫。

 

  (二)

体锻课结束,六七个同学没有准时回到教室。据说他们在体育馆里打乒乓球、打羽毛球。是啊,打球投入,忘了时间,那边也听不大到铃声,也不知道操场上的大部分同学已回归教室这个温暖大本营。我说晚归情有可原,但还是扣3分文明形象积分吧。话音刚落,张雯怡、王睿博两位同学分别举手说:“老师,我也晚回来了。”

虽说扣了他们分数,但是心里为他们叫好!分数丢了,可以再增加;诚实的品质丢了,该上哪儿找呢?丰子恺在<<给我的孩子们>>一文里写到:“我在世间,永没有逢到象你们这样出肺肝相示的人。世间的人群结合,永没有象你们样的彻底地真实而纯洁。”

少年不再天真,当然更不必老成。孩子保持纯真,大人呵护纯真。

 

晚到教室,理由若干。迟到这一事实我们承认,以后不迟到是我们的努力方向。这就是我的孩子们!

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017