登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

2013年“星海七号”自修课班级公约  

2013-03-03 09:52:39|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年“星海七号”自修课班级公约

自修课代表沈阳编制

自修课是我们提高自我修养、加强自我管理的课堂,也是我们赶超他人,实现自己个人奋斗目标的重要时刻。因此,充分合理利用每一堂自修课,我们才能学有所获,学有所成。为了更好地提高每一位同学在自修课上的学习效率,我们在此相互约定如下:

一、“三要”。

1.自修课上自觉高效地先完成当天作业的订正,然后专心做好各科各项作业。

2.自修课上坐在自己座位上安静自修,有疑问等到下课再问同学或老师,以免给他人造成困扰同时影响班级秩序。

2.自修课上看不清楚黑板上的作业要求时,征得自修课课代表的允许才可以向周围抄完的同学安静借阅,不得大声喧哗,以免影响班级自修氛围。

3.二、“七不”。

1.自修课上随意走动。

2.自修课上东张西望。

3.自修课上交头接耳。

4.自修课上浪费时间(不看与学习无关的书籍,不做与学习无关的事情)。

5.自修课上随意去洗手间(如确实需要必须经自修课课代表同意后才可离班。)

6.自修课上吃零食或接水。

7.自修课上随意提问自修课课代表。

做到三要规定的,进行奖励,每节自修课可加三分;如违反七不规定的,则进行批评,第一次口头轻轻提醒,第二次把名字写在黑板上予以提醒,第三次打个三角符号(扣三分),第四次当天自主选择背诵《文所未闻》中任何一段美文或者第二天自主选择背诵《文所未闻》中任何两段美文。

自修课上杜绝大声喧哗,如果任课老师反映自修课全班嘈杂,全班同学每人扣3分,第二天背诵《文所未闻》指定美文一篇。

星海七号每一位同学都应该自觉遵守自修课班级公约(“三要”“七不”规范),创造良好的班级自修氛围,争创星海实验中学“自修纪律示范班”。

以上自修课班级自主管理条例,经试行一周后于2013年3月18日正式实行。

                                                                        星海实验中学初一七班

                                                                               20133

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018