登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

倾听 沟通  (家长会发言稿 陈瑞祺家长)  

2013-05-05 17:54:54|  分类: 爸妈助阵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

尊敬的徐老师,各位家长朋友们

大家下午好!

我是陈瑞祺妈妈,非常高兴,非常荣幸有机会在这里与大家共同探讨孩子们的家庭教育问题。

首先非常感谢徐老师和各科老师对陈瑞祺的指导和教育,同时也感谢全班同学对陈瑞祺的帮助和陪伴。

陈瑞祺进入初中后能够取得很大的进步和成绩,主要归功于老师的教育和陈瑞祺自身的努力。我们非常赞赏徐老师倡导的“自主学习,快乐学习”的学习方法,同时我们也是在这个思想下配合老师教育的。

陈瑞祺这一学期学习情绪有波动,上个月有一段时间一直在低谷状态,学习没有积极性,我们觉察到后,及时与徐老师取得联系,请求她的帮助,在徐老师的开导和正确的引导下,陈瑞祺很快调整了学习和考试的情绪,回到正常学习状态中。现在这件事过去了,我只用寥寥几句话把它概括一下,但其中我们家长的情绪也跟着起伏。我想每个做父母的都是这样的,孩子出门很不开心,那么你一天的情绪也很焦虑。我听儿子讲班上好多位同学的家长是老师,那么对教育学、心理学方面都有理论和实践相结合的经验,我对这些不是很懂,但从我儿子这件事上感觉到,作为家长需及时发现孩子不良的情绪反应,他不想说的时候,你要引导,诱导他说出自已的想法、看法。你好针对性作出反应。其实孩子们是很愿意听听爸爸妈妈初中时代的学习和生活的,所以我们家长要多与孩子沟通、交流。在某些事情上听听孩子的看法,意见,那么在他遇到问题的时候,也会来问你们的建议。沟通与交流是相互的,我们现在要把他们作为家庭的决策者之一来对待,不要把他们当小孩看待,责令他们去做事情。多倾听孩子的心声,分享他们的成功和挫伤,给予理性的指导。

随着孩子不断的成长,学习和生活中不断地出现很多新的问题,现阶段我们陈瑞祺还存在的问题是:

1自主学习方面还要努力。

2青春期的教育问题。

3孩子性格还要再开朗一些。

4这年龄段还要提高男子汉的责任感。

这些现在困扰着我,很希望向各位老师和家长学习,也很希望在以后节假日、寒暑假的时候组织孩子们的亲子活动,让他们学在一起,玩在一起。祝愿我们的孩子们学习快乐,健康成长!祝愿我们家长们永远年轻,健康,快乐,幸福!

谢谢!

                                                                                                                                              2013年05月03日

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018