注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

向上,向善(初二第一学期第一周小结)  

2013-09-09 21:34:17|  分类: 班主任的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  向上,向善

   

因任课老师急着招兵买马,原定于这周五进行的班干部和课代表改选提前至上周五。一声“开始”,16位同学走上讲台竞选。有自信,有激动,有紧张,有迟疑。杨亦乐这样发表他的竞选宣言:“老师曾跟我讲,我同学互评成绩不高。我想着可能以前自己有些自私,为班级做的贡献不多。这学期我想担任劳动委员,克服自己的缺点,为班级多做事情!”要知道,关于同学互评的成绩,我可是私下跟他讲过。他在大家面前剖析自己的不足,勇气难能可贵。无论他当选与否,杨亦乐的真诚与坦率让我感动!杨亦乐的家长在假期做了多么可贵的引导,这着实令人敬佩!

陈乃千之前就跟老师主动要求竞选数学课代表,还说当不成就当个课代表助理。虽说她说话时怯生生,但她主动出击,迎难而上,挑战自己的短板,真为她击掌叫好。每个人都有沉睡的潜能,一旦激发,必然让人刮目相看。走出了第一步,陈乃千,你就大胆地往前走,走在学好数学的康庄大道上吧!

在《老山界》一课上讲到课外生僻字“雩”,当时大家对读音吃不准。我请同学回去查阅字典。第二天早上五位同学或在备忘录上写出,或电话告知。课代表给五位同学逐一加分。上完课发现余超早已在前一晚短信告知。这孩子在课堂上却只字不提加分奖励的事。学习对他真是最大的奖励了。当天我看到他给我又发了一条留言:“老师,我每天在备忘录用红笔写一句名言警句自我激励呢!”是的,我一直在欣喜地看着你的不动声色的努力!初一下学期的余超已经在发力了,初二的余超更会给我们惊喜!

戴丹和周昀菲在短时间内制作了课件,购买了礼物,给下学期过生日的同学在班会课上补过了一次集体生日会。如果配上背景音乐,说上几句祝福话语,集体生日会的氛围会更温馨融洽,我们共同的集体记忆或许会贮存得更长久美好。生日会,不仅仅是分发礼物的过程,更是成长的见证。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017