注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

汉字听写大会如火如荼进行中 2013年10月15日  

2013-10-15 12:11:45|  分类: 感悟集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

魏嘉怡:今天做完作业后,妈妈帮我默写了25个高考常见易错字,但仅仅是第一个词“针砭”就已经难倒了我。一共25个词,我却错了9个。有很多词都是我们平时常用的,但书写起来就不会了。

 

沈阳:一拿到央视汉字听写大会的易错词资料,便茫然了。一个个词语都在向我招手,但我压根儿不认识他们,什么“掣肘”“壅塞”啦。我的词汇量真少啊!

沈阳妈妈:语文,贵在平时的积累。儿子,今后你要多看看课外书啊!

 

陈乃千:今天收到了辨析读音的讲义。我发现百分之八十五的读音我都不错了。我去检测爸爸妈妈的读音。结果:两人百分之百读错!

 

顾天辰:读书用功不是因为要和别人比成绩,而是希望将来能选择有意义、感兴趣的工作,并不是被迫谋生。此时,就会有成就感和尊严,我将真正感到快乐。我想生活而非谋生。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017