注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

每周总结 八上第八周 汉字听写大会胜利了  金叶玺  

2013-10-27 13:43:05|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 汉字听写大会胜利了

时光在指缝间慢慢流逝,转眼间我的两天值日班长生涯结束了。时间虽短,但收获颇多。

当清晨的第一缕阳光射进温暖的教室时,班级里早已传来朗朗的读书声。赵宇扬同学站在讲台上,那流利的英语时而充满伤感,时而充满激情。表扬张之恒、杨辰龙去脉钰、秦百川、沈阳、杨心梅、陈乃千、许志杰、顾天辰同学。

数学课上唐老师评讲了周三做的试卷,表扬120分以上的同学。唐老师说作业做的很糟糕,我们是否应该反思一下并在15天后的期中考试上展现一下半学期以来的学习成果。这不光是对老师们教学的肯定,更是对自信心的鼓舞。

当上课铃再一次响起时,已是语文课。川端康成通过描写一对穷夫妇与富人三次换子却都不舍分别最终索回女儿全家团聚的故事展现了他那淡紫色的惆怅,表现了最典型民族性的日本灵魂。文字虽质朴,流露出的却是伤感和血浓于水的骨柔亲情。表扬乐弘、顾昊、朱恩琦、陈端俨刘怡同学,他们在课堂表现出色

下午游完泳后,就开始了我们万众瞩目的班级汉字听写大会。特别是那些种子选手最为努力,要在短短2天内熟悉掌握100多个课外易错字词,并在赛场上多一份自信多一份沉着,才奠定了我们班最终的胜利!表扬他们。

光阴似箭,唯有记忆却在白驹过隙的岁月中留下了永恒的赞歌。让我们珍惜中学学习的每一天,并向自己的目标迈进努力。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017