注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

当碰到不会做的题目时……  

2013-10-31 12:07:36|  分类: 感悟集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               当碰到不会做的题目时……


马婧芸:“昨日数学回家作业水分充足。”这是唐老师的评价。当我看着课上一个个被老师叫起来分析题目,一个个杵在那儿的时候,除了对他们表示同情,心中不免小小自豪一下,因为这张报纸是我自己踏踏实实做的,所以我会这题.其实我知道有答案,心中很兴奋,但是一提笔时,开始犹豫了,难道为了一个就一抄了之吗?踌躇了好一会儿,决定把答案交给监护人,自己做之后再对着答案看一下,用不同颜色写上去,再研究错在哪儿。我相信自己坚持下去,一定能成功。……

 

魏嘉怡:今天老师向我们讲了蕃茄计划,回家后我特意查了一下蕃茄的含义,它指25分钟的定时器。当你杂事缠身又不知如何下手时,上好定时器,深入沉浸做一件事,闹铃响起会发现效率奇高。

 

陈菘婷:今天唐老师十分生气,因为她看到我们的作业十分光鲜,但是提问却不会,课堂练习也不理想唉。抄的只能骗别人骗不了自己呀!今天思品当堂练习50分,语文默写100分,只是英语只有82分。加油吧!

 

乔心阳:今天数学课上,唐老师点名要我们6人讲解问题时,都没有答出来,我要好好反省。在得知答案后,不是第一时间抄答案,而应该弄清思路,学习解题技巧,不懂的要积极请教他人。今后我一定要时刻督促自己,下不为例!

 

赵宇扬:今天是值得反思和自我批评的一天。昨天数学回家作业是一份报纸,之前的报纸中缝上印有答案,我就顺手一抄了事,谁知今天唐老师提问一道题目,点了六个人,六个都不会做。我就是其中之一,唐老师将我们严厉的批评,并扣分,还罚做了试卷。现在事后想想,真是不值得,为了一次光彩,而给自己的道德品质抹了黑。不仅被扣了分、罚做,还要被父母、老师批评。今后我一定会做一个诚实守信的人,不论其它同学是否抄,我都会约束、管理好自己,分清是否,绝不再做这种欺骗的小花样了!老师和父母也说过:"思想品德比成绩重要得多,我们允许你不会,但不允许你弄虚作假。"今天将是我这学期来一个惨痛的教训,我要以此为戒,做一个值得老师信任、品德优良的人

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017