注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

那动人的红 刘怡苓  

2013-10-04 20:16:51|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那动人的红

刘怡苓

清晨3:00

苏州城还是静寂的,万物还在沉睡,黑夜仍是苍茫。然而,一声响亮且突兀的铃声却划破漫漫长夜,唤醒了一批早起的英雄们——英国休学团的61位同学以及他们的家长和5位带队老师。

我迷迷糊糊地直起身子,过了好一会儿才不那么睡意朦胧,意识到今天要去南京面签。

很难想象在十分钟内完成所有的准备工作。当我走出家门,周身陷入一片黑暗。伴随着汽车发动的轰鸣,穿梭于被路灯微黄光芒零星点缀的街道。突然有种不真实的感觉,车里打出拂面而来的冷气,这才顿悟不是在梦里。耳畔不是嘈杂声,是繁华都市里难得的宁静。

到达学校,便在厚重的夜色里发现了同伴的身影。快步走去,空气里于是终于多了些活跃的因子。

 

清晨4:25

我怎么也忘不了车窗外那天幕的神奇。明明是青黑的底色,却从一端来时慢慢变化。青、藏蓝、墨蓝。就算手头有调色盘,我也无法准确地绘出它的色彩。只是一点点微妙的变化,却能牢牢吸引住你的眼球。让你由内心深处萌动出惊叹与赞美,与之折服。

一层一层,仿佛是揭开重重的帘幔,真的很想去探寻它最本质的东西,速度很慢很慢。我没有发现,周身的食物已开始渐渐明晰了......

心里默数:蓝、紫、粉、橙、黄......

 

清晨4:55

天空仿佛披上暖系纱衣,那样温柔,那样热情。以至于把那轻薄的片片云彩都渲染得粉嫩夺目,微微害羞般可人。突然,就在一瞬间。天空忽的明亮,那束亮光透过车窗映到了我的脸上,眼睛好像就要睁不开......此时,一轮红日,突然出现在光芒中心,就那样直直地跳入你的视线!毫不羞涩,毫不犹豫,如同你所有力量的来源,直直出现在眼前。它是那样圆,那样红,那样......动人。

车里仍是安静的。此刻,我也怀抱那初日,那直击心底的动人的红,悄悄地睡去......

 

然而,苏州城却慢慢苏醒,时间大地上所有的生灵也渐渐苏醒了......

新的一天,开始了。

我的英国之行,也终于拉开了帷幕......

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017