登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

黑暗中的光明 朱泓睿  

2013-10-07 18:51:50|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗中的光明

黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。

——题记

以前有好一段时间,我一直在思考一些问题:黑暗到底是不是很可怕?如果说光明里有黑暗,那黑暗里有没有光明?

不过,后来,当我经历了这件事后,我彻底地明白了,可能还改变了我的人生价值观。

那是一次暑期,我去北京旅游。在游览完雍和宫后,从出口处来到东直门北小街,突然发现一个老爷爷准备过街时没看清台阶,摔倒在地上,我与父亲连忙把他扶了起来。我们这才发现——这个老爷爷原来是个盲人!

“老爷爷,您好!如果您无法辩路、行动不便,那就请以后别出来了!否则是很危险的呀!”我关心的说道。

“谢谢你呀,小朋友!谢谢你关心我!我这条老命不值钱,没事儿!呵呵!”老人笑着说道。

“您怎么能作践自己呢?只要是生命都是珍贵的!”我争辩道。

“你看!外头的空气多新鲜!要是不让我出来,那就等于要我去死!我虽然什么都看不见,但我依然知道,这个世界是美丽的!”老人说着说着,就动了情。

“我非常敬佩您的乐观与积极,可是安全事故的后果也是不容小觑的啊!”我依然支持着自己的观点。

“是的,我的确是个老瞎子!甚至有人把我称为疯子。确实,我双目失明,但这根本不代表在我的世界里就没有阳光。一开始,我的情绪是很低落,甚至要自寻短见,但后来,我在黑暗中寻找到了光明,我很快乐!人生真的很精彩精彩!我能感受到世界万物都是那么美好。这是我甚至认为,我不是个瞎子!我觉得,其实‘黑暗’只是个名头,都是唬人的!”老人的这一番慷慨陈词使我顿时语赛,老人说完话笑了笑,便慢悠悠地离开了。一旁树上的知了不停的叫着,似乎在应和着老人的话。

望着老人渐远乃至模糊的背影,我笑了笑,点点头。

对,是应该在黑暗中去积极地寻找光明,在绝境中燃起希望之火!用乐观的心态去对待美丽世界,用阳光的姿态去迎接精彩人生。你会发现,黑暗中到处充斥着阳光。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018