注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

无聊的万圣节&人文艰苦奋斗史 陈乃千  

2014-11-16 21:27:58|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我本来很期待万圣节,专门上网买了衣服------一身可以反光的骷髅衣服。我一直都在想穿过去会不会很奇怪,会被人笑,但后来就放心了。因为有一大群小朋友穿着各种“奇葩”------有佐罗打扮的,还有冰雪奇缘女主角的形象,还有一帮小孩子组成了一个“海盗团体”……而陈端俨是一身帅气的吸血鬼装扮,红与黑的披风,嘴角溢着“血”,瞬间霸气侧漏!而我的骷髅装在有光照射的情况下可以发出白光,没有的时候则呈灰色,难免看到镜子之类的东西会自己吓到自己。学校的布置也是很有趣,二楼的窗上都用半透明的红纸包裹起来,看上去阴森森的,连走廊上的灯也是用红纸遮住,照出来的红光也是很诡异。可惜,万圣节对我们来说除了穿一件特别的衣服到学校就没有别的事了,很羡慕8年级,他们有sleepover的活动,就是把睡袋带到学校,晚上还看鬼片然后在学校过夜!与平时差不多的万圣节过了,有一点小小的失望还有无聊,好想变成小孩子啊!
----------------分割线--------------人文篇--------------------------
人文第一个单元的主题是革命,讲到了俄罗斯的二月革命,十月革命等,还有古巴革命,中国的革命历程等。回顾一整个单元,发现最记忆犹新的是写最后的论文环节。这次的论文主题是“革命是好还是坏的,有进步吗”。它要求要写1000~1200个词,不能少于1000字,也不能超过,不然就会被扣分。
我先寻找了可以进步的方面,如科技,教育,经济等,然后逐步分析,做笔记,大概资料的搜寻找了三天左右,所以最后我只有四天时间写论文,因为第一次写那么多的字,很紧张,还有就是没有信心可以写到这么多。
写论文的过程是特别艰辛,等我把我自己的结构写完,开始填充信息以及例子来证明我的论点的时候,我想到老师要求每一段都要很逻辑。所以我都先总起,之后逐步分析,最后再总结,是“总分总”结构。我的时间刚好用得差不多了,我一看字数,983个字!我绞尽脑汁,怎么都凑不到1000个字,好不容易可以看到再写细的地方的时候,发现只能添加进去几个字,然后我开始无力倒数“最后10个字,9个,8个……”,之后是无论看整体的排版还是例子,怎么都加不进去了,最后我不得不求助于爸爸,他点播了一下我就茅塞顿开,发现我有很多可以加工的地方。
爸爸说“不要总是坐在椅子上不下来走一走,活动一下,不然脑子会变僵,你的大脑也需要休息,也许休息一下之后回过头来看你就会写了呢”,正如爸爸所说,我活动了一下,开始打起精神修复论文,也不知道写了多久,发现已经又写了一大段了,我数了一下字数,已经是1100多了!我激动得叫起来!我完成了!完成了第一份1000字的论文!不论最后的成绩是什么,我只知道,我又突破了自我一次!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017