注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

给孩子讲故事 陈乃千  

2014-11-23 20:50:06|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给孩子讲故事
    给孩子讲故事这件事虽然有点久了,但是在此提及,因为我认为这是一件很有意义的事。
英语课上,老师宣布我们要去小学图书馆每人拿一本图书,然后两天后要给三四年级的外国孩子读书。我选了一本很温馨的书,这本书是关于一只小熊问奶奶什么是天堂,然后奶奶给小熊解释的故事。这本书我自己读到最后我都感动地哭了,因为小孩子不能特别理解“生”与“死”还有“天堂”这类东西,但是这本书用很温馨的话来阐述什么事天堂,比如晚上在充满泡泡的浴缸里和奶奶玩耍,裹在温暖的毯子里听爷爷讲故事,最后它提到,天堂就在你身边,“heaven is having you”非常感动,这个让孩子很好地理解什么是天堂,并且天堂让他们也觉得是爱,是美好的东西。
    在家里每天练习给小朋友讲故事,因为我从来没有给小孩子将过故事,听老师的建议,就是需要一些动作还有声音与孩子们互动。两天后,我给第一组孩子讲故事,并不是特别顺利,因为其中有一个韩国的孩子,显然她没有选好正确的书,有很多单词她都不认识,然后进度特别慢,但是我还是耐下心来慢慢和她讲故事还有解释;第二组比较顺利,其中有一个孩子英语特别好,互动很成功,他们都很开心,但是唯一的尴尬就是,那个孩子英语太好了,明明是我和她们讲故事,后来就变成了我们一起读了,不过我觉得这也没什么大不了的,这样不仅提高理解以及听力能力,还提高了阅读能力。这就是我们的读书节以及“义工活动”。
                                       2014年11月22日
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017