注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

“给我点赞吧” 星海七号值日生制度及细则(初二下学期)2014-2-10  

2014-02-16 19:31:23|  分类: 自主管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 1、值日生制度:

1)推行值日组长负责制。

2)推行点赞制。

★值日生这学期做15次左右值日工作,值日组长、劳委分别给值日生点赞。一般情况每人可积满30个赞                                                         

★副组长(召集组员)、劳委分别给值日组长点赞。每周五,劳委根据一周卫生情况可给组长、副组长多点1-2个赞。一般情况组长、副组长可积满36个赞                                 

 

    专职人员:共做值日生20次左右。值日组长、劳委分别给专职人员点赞。一般情况专专职人员可积满40个赞

                                                                             

★★如果值日生及专职人员所担任的值日工作表现出色,为班级常规评比加分,多点2个赞。全组成员加1个赞。                                                                         

 

△如果值日生及专职人员所担任的值日工作表现不尽如人意,使班级常规评比扣分,个人扣6分,本组成员扣3分,劳委在备注里注明扣分时间及原因。值日生要积极地将功补过。

 

2、值日生注意事项:

评比:饮水机、地面卫生是中午常规评比重点检查项目。

 

安全:电器关闭(电脑、投影仪、电灯、电扇、饮水机)、门窗、桌椅排放是放学重点抽查项目。在去专用室场及放学后,电器管理员和值日组长一定要关好电器、门窗。

 

平时放学抽查及假期检查,饮水机和电器如有不关闭现象,文明班级的评比将一票否决!所以这两个项目的工作由具有高度责任心的同学担任!每日组长也要检查到位!

 

干净:空气质量关系到我们身体健康。课间擦好黑板。窗台、讲台下的卫生死角、门后角落、饮水机上要擦拭干净,最大程度地保持教室空气的洁净。

 

美观:走廊、讲台、后柜、绿色植物、公告栏、前后门,事关星海七号的门面。处处洁净,让人舒心。

 

效率:临放学前,全体同学初排桌椅,离开教室椅子塞好520分之前值日生完成所有工作。如有特殊情况延迟放学,值日工作也应在放学后二十分钟之内高效完成。值日组长、副组长有权制止同学在教室内无故逗留、喧哗等现象。

 

3、点赞时间:

    组长、副组长点赞在当天做完值日后;

    劳委点赞是次日早晨到校后;

    班主任放学后不定期抽查,可建议劳委点赞。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017