注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

“不须扬鞭自奋蹄”(第一周每日感悟)2014-02-18  

2014-02-18 13:24:35|  分类: 感悟集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

曹菁菁

        今天是开学第一天,一下子从寒假中变为了现在的学习阶段。陆老师说本学期中,各门功课的作业量会加大,且生物也会有回家作业了,这些“噩耗”传来,顿觉仿佛是几座大山接二连三地从头顶上轰下来,鸭梨山大了……

       不过有噩耗也有喜事,按组分的小队都组建好了。虽然也会有一些问题,但是还是欢乐居多。是队友又是对手,接下来的学习生活太让人期待了。

 

何梦婷

       马年开学第一天,没有往常的过分兴高采烈,却是十分平静。这种状态不错吧,希望我能继续保持呢。

        换了座位,左边还是杨心梅,但这次我选择相信,毕竟我也能从她身上学到很多优点!下着细细的牛毛细雨,是否也是暗示着初二下学期,我们也得更加努力了?我想,是的。新学期以雨迎接,那么,雨后的彩虹也一定属于我们!

 

许志杰

 开学第一天,当了组长之后,发现排座位这项工作是如此的辛苦。回到了课堂,又发现了不同。所有东西也是如此的亲切,如此的熟悉。一下子又回到了这里,实际上中间也只隔了二十来天罢了。其中又少了一位同学。战争的前奏,准备就是现在。第一天也结束,90多天的征程也已开始,变得更……(好的希望,新的起点)

 

常嘉玲

        新学期的到来意味着我已进入初二下学期。这将会是一个紧张的阶段,也又是一个崭新的开始。在开学的第一天我们就进行了座位的安排,在接下来的几个月中,我将和组员们一起团结奋战,当然也要与班级的每一位成员共同努力,为班级争光。

        星海七号,加油!

 

施轶鸣

本学期的第一个正式上学的日子,周昀菲转走了呢。放学只剩我和刘怡苓两个人同行了。新学期,新气象,这学期的评比似乎比以前会更具竞争力。有可能组员不是我先前想的那样,但这即已成现实,只能继续努力咯。组内各个成员的实力还都是不可小觑的。奋起直追,策马奔腾,就会马上有分!(ps:貌似这些都仅限马年,到时候再改名吧)其实分数也不是最重要的,更可贵的是合作过程中团结的精神,为了同一个目标而奋斗,享受那样的一个过程吧。

 

魏嘉怡

        今天是开学的第一天,这学期我们选出了男女各七名组长,并让同学们自己选择了新的座位,各小组之间要就平时表现以及考试成绩来进行PK。同学们都斗志昂扬,希望自己所在的小组能取得好成绩。

 

赵宇扬

        当莘莘学子们早上六点半爬出被窝,当早餐铺前出现了几个背着书包的背影,当星海的门口又排起了汽车的长队,这就说明——新学期又来到了,在短暂的假期后,熟悉的面孔们又相聚在星海七号,开始新的航行。初二下学期是个非常关键的时期,生物。地理都将进行会考,各门学科的作业量都会上升,那么,上学期四次大考试都发挥得不太理想的我在这学期就要将自己的精力与心灵全部投入进学习了,注重课堂效率和不懂就问是本学期能否逆转的重点,希望新学期我有新气象。

 

王倚天

        今天是开学第一天,翻开上一学期的家校联系本,看了看我的五年计划,再次确立好目标。这一学期将迎来几门科目的会考,各科作业也明显有所增多,要抓住平时的时间,做好预习和复习上好每一堂课。倚天之剑,亦可剑指苍穹,在马年之中也能不用扬鞭自奋蹄!

 

沈彦汝

       感觉才刚过完年怎么就开学了。好忙乱的感觉。新书也没来得及包封面,总觉得这一学期不管有没有封皮,书都会变破、变旧。新学期的小组计划,我觉得很棒哪!组长与副组长还有组员之间只要能够很好的配合,这个小组就能够进步,每个小组就这样了,班级就能进步。每组的实力也能够平均,进行各小组的比拼,以图表方式展示,这真是一个再好不过的方法。看看接下来的实施情况如何吧。

(这学期新发的备忘录很漂亮呢!)

 

秦海杰

  今天是开学后的第一天,作业略显多了一些。我想正如思品老师那样,这只是一个开始,而结束也是几年以后的事了。在我看来,上了“这条贼船”,只会有更多的精力和时间投入上去。在以往,像这样的日子里必会有许多励志。我想,现在,唯一的也是最棒的励志就是向自己的目标而去。

 

余超

今天是开学第一天,我又见到了同学,虽然作业多,但还是做完了,“不用扬鞭自奋蹄”八下是个重要阶段,我要加油了!

梦想启动未来,让梦想腾飞!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017