注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第一周 张之恒 不用扬鞭自奋蹄  

2014-02-23 21:29:42|  分类: 每周随笔 值日班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不用扬鞭自奋蹄

张之恒

  春节的烟花鞭炮声已经淡了,NBA全明星的加油声也远了,迎来的是正常的学习生活。

  周四的早晨,我的名字在初二第一次写在了黑板右上角。秦百川铿锵有力的写出了有气无力的大字。同样的事情却有着不一样的意义。也就是说,今天我要作为值日班长带领大家早读。我虽带着红肿的喉咙,但早读依旧整齐。也许是因为那朗朗读书声,又也许是因为今天天气格外明朗,我的心情又格外舒畅了。

  新的一学期又开始了。

  不用扬鞭自奋蹄这周只是开学第一周,然而放在我们面前的,或者即将迎来的默写,练习,测试,考试。我们要一种较为坚强的意志力坚持下去。苏轼说过“古之成大事者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”我们现在虽然不能马上做大事,但可以脚踏实地的好好学习。只有真正把心沉下去,成绩才会来越高。

  踏着即将变成绿地毯的草坪,闻着初春的气息。天,不再是灰的,雾霾,也只是过去有了。阳光会变得格外灿烂,身上的衣服会越来越少。但是,唯一不会少的,是我们肩上的学习任务。步入下学期,我们的负担会越来越重,在春暖花开的日子里,我们不应该仅仅会是完成任务,要好好欣赏学习路上的风景。春天和初夏交接,这个学期会很有期待。

  2014已经来了2个月了,我们已经不再需要家长和老师们天天的紧密督促。不用扬鞭自奋蹄,希望在这一学期里,大家能圆梦星海,马上有高分。     

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017