登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第三周 朱恩琦 随笔散文中的激励  

2014-03-17 12:23:01|  分类: 每周随笔 值日班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值日班长小结    朱恩琦

散文,散文,随笔,随笔,散漫而真实。最近整个班级的氛围安静了许多,不似天气一般阴晴不定,感觉整个人可以沉浸在森林中。

自从这学期分了小组,班级里就呈现出两个截然不同的现象。一是大家的学习兴趣因为这种良性竞争而日渐高涨,课间站在人多或人少的地方听到的话题总是不离组内的成绩。组内进步的人兴高采烈,有些弱势的则面露沮丧,过了一会儿就开始努力准备下一次的默写或考试。二则是班级里的气氛有些紧张,这是难免的。有时我会因为默写不好拖了小组后腿,也会因为努力后的进步而受到组内同学的鼓励。不管怎么说,小组竞争是愉快而激烈的。

说到小组就不得不提一下我组里的“雷锋”————陈逸敏。每次练习她都会对组内的每一个成员说几句鼓励的话,让我感觉像一个散发温暖的太阳,暖到别人心里。我们因为分组而聚集在了一起,因为聚集而变得亲密,又因此变成了互帮互助的大家庭。我相信每一个组一定都是这样,虽然有时的结果会让人沮丧,但彼此之间都会再次振作起来,没错,螺旋性上升。

再说说学校里的新变化,操场上的草坪现在处于封闭状态,给人一种干燥且萧索的感觉。今年的冬天好像很漫长,总觉得春天迟迟不来。春天早点来吧,这样草坪也不至于让我有种望而生畏的心理了。                随笔,随笔,散文,散文,在这散漫但真实的情感中就诞生了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018