注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第五周 曹菁菁 自我检讨再努力  

2014-03-24 18:59:06|  分类: 每周随笔 值日班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周总结:

曹菁菁                        

又是一周的时间飞逝而过,不留印记,唯一余下的只有回忆了罢。在这一段不可挽回的时光中,每个人、每件事都是历史。或许不会留名史册,不会被任何人在意、提起。但是它始终是属于过我们的,由我们自己谱写的,掌握在自己手里的时间。

本周,我们迎来了阶段性练习的先行军——物理练习。

在这次的物理练习中,我们班依然有着超高分的一枝独秀——98分、99分的绝对巅峰刘怡苓和施轶鸣,为星海七号争得了荣誉。但是在为她们而骄傲的同时,我们也需要深刻自省。在接二连三的各项练习中,我们班比一向低于我们的八班在平均分上还要低上不少。这是为什么呢?

也许就是徐老师、唐老师所说的答案吧。不可否认,答案其实对于学习来说并不是一无是处的不好,只是我们并没有足够的意志力去克服它的诱惑。也许正因为如此,开学以来的学习氛围不是非常良好,我们才会落后这么多。

“不用扬鞭自奋蹄”,这是这学期开学初徐老师写在黑板上送给我们的话,它的意思是“不需要外在压力来驱动,自觉性非常高”。我们已经是初二下学期的学生了,整个美好的初中生活也已经过去大半。我们是时候该长大,就像雄鹰必须独立飞翔,才能不被自然所淘汰。小时候,我们还是雏鹰,可以被包容,可以被允许犯错,老师或者家长的要求只是我们能够知错能改,一步一步变得懂事起来。而现在,我们都快要到人生的一个重大的转折点——中考。或许有人会说中考还遥远,还有一年半。但是难道中考可以仅仅十天半月得到成绩吗?老师们也都强调过现在的优胜劣汰,我们或许从现在开始改变已经有些晚了。但是如果我们能用明天就是中考的劲头去迎接每一天的学习生活,我想超越八班不是什么难事。

“天才是百分之九十九的汗水和百分之一的天赋”这句话真的很老了,我们听得耳朵都快磨出趼子了。但是不得不说的是,这是真理。任何的困难都拦不住认真的我们。

同样的人类,同样的社会,同样的世界,我们为什么不是爱因斯坦、伊斯坎达尔、华盛顿、林肯、王尔德、希拉里?我们为什么自甘平庸?每一分的成果都是无数的努力换来的,让我们从现在开始努力,认真对待每一天、每一次作业、每一道题。用事实践行“不用扬鞭自奋蹄”,去追寻一个属于自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018