注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

来自劳动委员的短信  

2014-05-28 21:30:48|  分类: 班主任的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

今天下午我请了事假。

傍晚回家后,收到两条短信:

“今天下午5点放学,我们班被借班上地理补习了。五点半前没做完值日,组员都想早点回家,没把后面桌椅排整齐。许志杰和我明天早上会重排。另:后排同学反映座位拥挤。请问是否需要适当调整?”

“明天早上我和杨亦乐先看看吧,毕竟我也不是特别了解后排同学座位的状况。我今天是听许志杰说后排很挤,最好做调整的。”

未署名,猜着是何梦婷发来的,她是女生劳委。杨亦乐是男生劳委,许志杰是他们豪杰组的组长。

收到她的短信,忍不住点几个赞。

一赞有责任;二赞能管理;三赞会沟通。

犹记得初二上学期竞选女生劳动委员时,其他同学纷纷观望,估计都想着劳委是个吃力活。在出现无人竞聘的短暂尴尬后,她轻快地走上讲台,温柔而坚定地发表了竞选宣言。那一刹那,小小的女孩子着实显现了担当的勇气,令人刮目相看。

之后她像只忙碌的小蜜蜂,默默地做好劳委工作。我提醒她不仅自己爱劳动,更要把劳动工作安排妥当。亲历亲为是好事,带领大家一起爱上劳动或许更重要。不过,她在学习上好问了,在工作上的沟通仍然不算多。

昨天下午,隆重的离退入团仪式时,孩子们摘下红领巾,有一些同学悄悄地抹眼泪。告别会带着伤感。

今天傍晚,在他们告别红领巾、告别童年的第一天,我收到小何的这两则短信,读到了她的又一次成长,也看到了另几位男生的稳重!

欣喜中记录下来!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017