注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

第十五周 刘怡苓  

2014-06-16 23:45:05|  分类: 每周随笔 值日班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未雨绸缪
刘怡苓
最近,有很多同学反馈学习有点累。

(一)

最近,我觉得压力挺大的,一是几次考试都没考好,二是总觉得时间太少了,不够了,没有了。从而,很焦虑。又常常反省自己哪里做的不好,想着想着就越发沮丧。我想,现在到了学习的瓶颈,成绩的分水岭。

感觉没有什么动力。

 

(二)

分析最近的几次考试,语文不多说了,物理真的是分数太难看了。然后,问题在于,自己在做试卷的时候,也就是觉得“哦,做不出”。这真的是一件很可怕的事情,是真真切切地觉得题目不会做。然后自己去找原因,发现平时就是没弄懂,然后又悲伤地发现,再要补得花很多功夫,就又不由的很泄气。

 

(三)

还有就是面临的考试一场又一场,生物地理周周练,然后是期末考试,还有音乐期末的才艺展示,信息技术的程序设计等等。又琐碎又重要,又觉得自己可以做好,又发现根本没有时间,然后一个人就很矛盾很矛盾,很累很累。不知所措


是的,随着知识的更多的积累,学习的压力也越来越大。怎么将压力转化为动力是一个很值得花时间思考的问题。“书到用时方恨少”,说的也就是没有做到四个字“未雨绸缪”。“临时抱佛脚”向来只有暂时的作用,不是长久之计。怎么给自己以学习的动力呢?怎么合理地放松又不耽误学习呢?


“未雨绸缪”。平时就注重积累,有问题及时解决,不留疑难,否则滚雪球越滚越大。给自己积极的心理暗示“我能做好”“我可以”就有了动力和信心。这也就是两点:行动加意志。


说易做难。成效往往在不经意间体现出来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017