注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

小老师(外一篇) 陈乃千  

2014-09-15 19:45:34|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                              小老师

9月11日,我们每个人做了一个PPT去向同学们介绍你的课题,我的课题是合并同类项的介绍,然后我们又自己准备演讲词,做一个小老师,教同学数学。这不是老师教,而是自己讲解给同学,一开始很紧张,但是后来越来越自然;同学也都理解了,最后每个人还给我们每个人布置作业呢!老师也不介意我们之间介绍的时候出了什么问题,也不介意拖课时,他们锻炼的是我们的独立能力以及管理,思考能力,还有组织能力,这是要求的东西。
                                             答案不止一个
    数学考试是怎样的呢?我们这个考试的题目大意是这样的,一个人是一个剪草工人,他想最大限度地获得钱,但是每户人家的草坪面积都是一样的,有一个平均额度最为比较,然后把老师给你的方程代入到excel表格里,然后再把他画到直角坐标系里面,通过比较说明哪一个人家的草坪对你最好,然后你再把你自己通过观察,设计出你认为最好的方程去匹配每家每户的草坪,他比较注重解释,分析,思考,老师也说过,不一定你数学好就是的高分,它最重要的地方不是计算,计算是一小部分,最重要的是你自己的理解,方法,分析,条理,就是说即使你的答案不对,但是你可以讲出原因你为什么这么做,那就也会拿高分。最后还要分析,如果那个剪草工人是你,你会用是么理由来增加小费?这道题没有标准答案,只需要合情合理,解释到位即可,例如草比较多价钱,节假日请我来要加钱,赶工加钱……这个不能用三角函数来解释,不能用微积分来解释,因为思考这些的,只有你的大脑。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016