注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

野营 陈乃千  

2014-09-24 20:39:33|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                第一天

    我们在9月17日至9月19日去临安参加了野营,汽车与往常一样在周三上课时间启程,开往了临安,我们一路上的还有韩国人的班级,很热闹。到了临安界,就已经可以看到有山的轮廓在前方模糊不清。
    后来经过了盘山路,到了一个露营地。老师给我们讲解了一下地理情况以及如何搭帐篷。过程中我们被蜜蜂、蚊子及各种不知名的虫子弄的尖叫连连。特别是大黄蜂,又大又飞得快,嗡嗡声以及趴在腿上的昆虫就已经使我们晚上的露营打退堂鼓了。
    下面的搭帐篷却比较简单,把帐篷底座铺开,再用两根折叠的铁棒变成两个直的的插入帐篷顶,十字交叉,将帐篷竖起来,再固定,最后把四个铁棍再用石头,像打地基那样打入地底。帐篷完成了,后来老师还发了防潮垫,用来防止露水渗入睡袋。我们是两人一组的,但是也有三个人的帐篷。
    我们住在一个农庄,这里的狗很多,我们一直逗他们玩,还有羊啊,猪啊鸡啊之类的,农庄相当于一个宾馆,有些老师睡宾馆,但我们睡帐篷,我们后来玩了一会游戏。到了晚上,我们拿了自己的食材开始做晚饭。
    我们有一个简易的煤气炉,还有两口小锅,一次性的碗筷,还有做意大利面的面条和番茄酱。
    我拿了水,先放在炉子上烧,这个炉子很难点火,我们是寻求了帮助拿了打火机来烧的。等水煮沸后,我们把面条放进去。因为做菜地点是一个停车场,根本没有椅子,我们先站着吃,后来受不了了就蹲着吃,然后我就被叮了好几个蚊子包,最后的万全之计是------找了一块砖头坐在上面吃。后来,等了好久水开始沸腾,我们把面捞上来,放了番茄酱,开始吃,我们组的味道是做好的,但是因为时间有限,没能完全等面变得很软,就差不多是七八分的熟,在等面条沸腾的时间里,狗狗也过来卖萌要东西吃,十分可爱。我们把行李包放入酒店,9个人一个房间,开始洗澡。
    房间很小,但塞得下9个人,时间也是有限的,所以我们一般用排号的方式选择谁第一个去卫生间,然后两人去卫生间洗漱,这是我们原来规划好的,可是后来实行的时候,为了更加快速,还有人要洗头之类的,就变成了四五个人拥在一个洗手间,其余的人在准备进去,还有的在吃零食,还有的在聊天,还有的在整理明天的行李。等到我的时候,浴室里已经一团糟了,先是毛巾没了,然后踩的白色毛巾已经变成黑毛巾了,我们就穿了人字拖或涉水鞋进入浴室。我先洗头,一踏入浴室就感觉水汪汪的,比较恶心,后来就习惯了,还好我拿了自己的浴巾,速度的完成了洗漱。我们又换衣服,爬上山丘的野营地,开始睡觉。
    可惜没有那么顺利,刚进入帐篷的我们尖叫起来------虫子爬满了帐篷,有小飞虫,但是多数是不知名的大虫,而且是多足虫。我鼓起勇气,翻入帐篷,陈端俨帮我拿着手电筒照明,我用了好几包餐巾纸去杀虫,后来杀了半个多小时,就只剩下小飞虫了,我也已经筋疲力尽,天气很热,妈妈认为山上冷就给我带的都是长袖,我就没把睡袋拿出来但是把它当成枕头睡,我们睡在山上,所以下面的都是石块,隔着帐篷很硬,难以入睡,再加上隔壁都是兴奋过度喜欢熬夜的韩国人,很吵,也难以入睡,后来我和陈端俨开始聊天,聊着聊着就睡着了。
                                 第二天
    老师要求我们六点半起床,闹钟闹了是六点,但是我们在六点的时候就已经被阵阵狗叫吵醒了,我们一起来就觉得特别冷,那些穿着吊带的短袖的都已经受不了了,现在我才突然感谢妈妈的先见之明。早上一起来洗漱完,就开始做早餐,我们吃的是燕麦粥,把燕麦片倒入碗里,放一些别的东西,比如香蕉干、葡萄干、红糖之类的,等水一烧开,将水倒入碗里搅匀,就可以吃了。早餐还是很好的,就是一直有大黄蜂围着你转,而且是你走到哪里跟到哪里的类型,我们组的一个人的碗里很悲惨地进了一只,只好重新做了一碗。
    早上刚准备去爬山,就开始下大雨,我们就想到我们的帐篷了。后来雨越来越大,像泼下来的,而且下了很久,我们就已经可以想象帐篷被水淹的感觉了,做好了最坏的打算。下雨的这段时间,我们为了打发时间,老师让我们班级pk,比如:谁的脚最小,谁的头发最长,谁能倒立最久,谁能逗人发笑之类的比赛,我们拿了并列第二。这个过程中我发现,我们班实力也是很强的,就是可能有一点放不开 ,但是还是拿了这个名次,很高兴。这个活动让我们意识到了这些东西没有什么害臊的,这是因为你很特别,它让你感受到所有人都是平等的。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017