注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

一起加油 陈端俨  

2014-09-07 14:36:29|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    当星海七号的同学们开学一周的时候,我已经在新学校里学习三周了,我也已经习惯了那里与星海截然不同的学习生活,不同的语言,不同的老师,不同的同学,不同的环境氛围,不同的课程体系......

    上课是要换不同的教室的,除了中文课外每节课都是使用英语,还要和不同国家的老师、同学打交道,这些对于我来说是新的开始,也是新的挑战。虽说只有6门科目,但在每门科目上想要拿到高分并不是那么简单。比如说数学吧,以前的数学考试、作业都是解决练习题,做一些考卷,而现在更多的是用文字写一些对图表或是数据的分析,并不单单只是题目解对了会有高分。在这个学校里,我们不会用到太多的书本,大多数就用一台笔记本电脑学习。要问我现在作业多不多,我要说数量不多,可是要花很多时间在上面,研究、写结论和感想是我们主要的作业,还要学会表达自己的观点。体育课相对于以前来说也是完全不同的样子,不仅要做大量的运动(如400米游泳+2000米跑步),还要写下对测试的检讨。所以要我说,想要学好ib课程不仅要做个有思想的学霸还要做个运动铁人。
    其实在短短三个星期的学习中,我也发现了两年星海的学习对我也有很大的帮助,比如语文数学较扎实的基础还有一些好的学习习惯等等。我想,这些在我现在或是将来都有很好的帮助。
    星海七号的同学们现在也都已经成为初三的毕业生了,我和你们一样也都有压力,只是不同的压力。虽然现在我不在星海学习,但我会经常回来和老师同学们交流,继续融入在这个大家庭里,我会和你们一起努力,加油!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017