注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

九上 第二周总结 刘怡苓  

2014-10-21 22:24:30|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9.14 每周总结

初三七班。

开学两周了。

初三,这曾经是一个“神秘”的词语,因为不知道初三的紧张与压力。而如今真的到了初三,其实也没有想象中的特别,只是更忙罢了。因此我们要做的其实也很简单:调整,适应。

上午5节课,下午3节课。中午的自修其实是特别短暂的。有些时候要忙订正,连完整的做完一本作业的时间都没有。因此,倒不如就把中午的自修当作“订正作业”“向老师提问”或者“准备下午课的默写”等等来利用。当然,如果你的时间还是比较充裕的,也可以写作业。但我还是觉得,一项作业不要分两次做,一口气做完思维更加连贯。

相比中午,下午的自修真是长得“过分”。完全可以定心做事。如果按照我说的,把课堂作业和订正在中午完成的话,那么下午的自修就可以写回家作业了。而且,各科老师也都会进来班级,作业上有不会的问题,及时在校问老师,比回家闷头苦想或者求助度娘效率更高。

到了初三,新增了一门化学课。化学陆老师真的很尽责!经常来班级里,不仅仅是帮助同学们解决课业问题,还经常给我们讲学习方法。陆老师作为一个一直在初三任教的老师,对于初三的节奏不能再了解了。因此我们也应该多向陆老师讨教。我记得陆老师说过:“化学是你们每个人新的起点。”通过努力,谁都可以在化学上得到漂亮的成绩。

每朵花都有不同的香味,就像我们每个人,也都有自己的特点。然而当我们组成一个班集体,我们就应该将自己融入而不是锐化。初三是最后一年,这个时候,每个人都应该更加珍惜。班级中应该是其乐融融而不是内部分裂。在竞争的同时也不应该伤害到对方。因此,希望每位同学都能收起棱角,将最好的自己展现出来。

因为是第一次的小结,更多的是鼓励,其中存在的不足相信在老师的提醒批评中可以改正。应该成长了。

刘怡苓

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017