注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

九上 第七周总结 向着理想的彼岸进发着 曹菁菁  

2014-10-21 22:30:21|  分类: 每周总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第 七 周  每周总结 

曹菁菁

这周是初三第一次月考后第一个完整的一周。“星海七号”的航船在经历过风风雨雨后依旧昂然地拔直船头,步步向前——向着理想的彼岸进发着。

在各科月考的成绩都不是很理想的情况下,我们班的昂扬斗志就好像一下子被点燃了,每节课大家都认真听讲,积极笔记,在各门功课的默写和课堂练习上,满分的人数都多了不少。许多老师都在课堂上对我们班级的进步表示了褒奖。

其中,在周二时,陆云珍陆老师在放学前和我们星海七号来了一次交心长谈,她用她所带的历届初三学生的风采和他们巨大到犹如逆袭一般的进步向我们展示了初三不仅仅是一个标志着我们年龄增长的名词,也是一段努力奋斗,留下汗水的岁月,更是一个通过努力来创造奇迹,超越自我的一年。初三的大家都在拼,没有错,是在拼。自修时间走过各班的教室,都是静悄悄的,唯有不多的声响,就是“沙沙”的奋笔疾书之声和翻书的声音,秩序井然,有条不紊。

周三时,陆老师又不辞辛苦的和我们班的男生来了一次“封闭式”的谈话,内容上即是鞭策和鼓励我们大家用毅力来坚持,不断向前奋进。

周四周五都是我们展现老师们教诲的时候,自修课和月考之前的情况简直是“判若两班”,安静秩序的景象让我们自己心里也舒坦,效率也就越高,用唐老师的话来说就是能够“静下心来,按部就班”了。

除了课堂的表现,常规方面我们也采用了新的奖励制度,鼓励了各组、各人平时都要遵守班规,做到作业按时交清,订正及时批改,在7:10分之前到校等等小的细节。“细节决定成败”是不变的真理。

周五是年级的表彰大会,我们班22位同学榜上有名,都在班级管理或者是单科、总分上取得了进步和成功的,让我们向他们看齐,说不定下次受表彰的会是我们。

我们心中都有梦想,每个人都是盼望着有朝一日能得到漂亮满意的成绩单的,“一分耕耘,一分收获”,施轶鸣也不是一朝一夕就能获得好成绩的,也是日复一日、年复一年积累得来的。努力总是会有回报的,正如这句谚语的后半句“如果你播下了丰满的种子,风调雨顺,那么你会收获颇丰;可如果你在贫瘠的土地上播种次等的种子,你可能一无所获。可是你别忘了,如果你什么都不播种,你一定不会收获任何东西。”

“不用扬鞭自奋蹄”是上学期徐老师就送给我们星海七号的一句话,初三了我们更应做到这一点,让我们共同努力,在期中考试中彻底地来一次“大逆袭”,让任课老师和其他班的同学们对我们刮目相看,星海七号是最坚韧的班集体,我们一定会超越自我,超越梦想,达到理想的彼岸!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017