注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

camping(续) 陈乃千  

2014-10-22 15:44:28|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        等我们以为已经下午了的时候雨差不多停了,但是一看时间却是中午,我们做了午饭------三文鱼三明治和蛋黄酱三明治,我们乘着车到了山里,空气清新,先是潺潺泉水从远处流下,不是大的瀑布,只是小小的溪流。走着走着,溪流变得宽了很多,水也变得湍急了,树林越来越深,越来越密,越来越大,越来越绿,我们走到了攀岩区。
        我们先听辅导老师给我们讲解攀岩技能以及如何穿戴器具。我穿好防具后就开始下毛毛雨,岩壁变得潮湿起来,我从来没有攀岩过,我很期待这个活动。看见一根绳子,一张很高的软梯挂在岩壁上,有点恐高的我看了胆战心惊。
  到我了!我走上前,心怀激动却又是担心地紧紧握住绳梯,绳子都是湿湿的,感觉很滑,仿佛一不小心就会掉下来,但是还是要挑战自己,爬上了第一步。爬呀爬,我小心的看了一眼下面,已经很高了,但是我不敢看上面,怕是马上会放弃,所以我一直相信目标就在不远处,怕了很久,绳梯早已晃来晃去,我每次爬一步,它都会歪一点,歪一点。我觉得底下的人已经很小的时候,满怀期待地抬头------马上就到了最顶!我更加卖力地往上爬,后来抓住绳子自己降下来,蹬着石头,呈九十度,但是有几次不是特别顺利,直接撞在了石头上,虽然不是很痛,但是衣服上都是雨水和潮湿的泥土。后来下来我才回过神,我竟然成功了!以为我会半途而废,但我还是挑战成功了!
       后来雨渐渐停了,一路欣赏着风景之余,老师给我们布置了一个任务------找到清单上的垃圾并且分类,例如旧袜子,铝罐,塑料瓶,塑料袋等等。雨越下越大,我们很害怕我们的帐篷被雨水淹了,还好赶过去的时候没有淹掉,对亏了防潮垫,防潮垫的上面干的,但是下面都是湿的,老师最后让我们转移阵地。先是让女生搬,所有的男生要帮助女生搬到酒店的走廊,最后再是男生搬,我们十分团结,因为我们班有一个人骨折了,很多人搬完自己的帐篷就帮助他来搬,等我们干过去准备帮他搬得时候,已经四五个人抬下来了。这个任务十分艰巨,一个是我们要在黑呼呼的夜晚搬帐篷,还好我们带了手电筒,而且我们要经过一个山坡搬下来,今天又是下雨,地面潮湿,还有很多泥土,沙子,很容易滑下来,但是我们还是成功了!顺利将帐篷搬到了走廊里。到了晚上我们就终于可以吃酒店的菜了!虽然是简单的几样农家菜,但是我们吃得也很欢乐,我们一边吃一边玩,最后还学大人的模样敬了酒。
住在走廊里不会被淋雨,但是走廊两旁都是空的,也就是说,与可能会漫上来,但是一整天都很累,聊着聊着就都睡着了。
                                                                                    第三天
       早上我们都是被狗,猪,鸡吵醒的,一般五点半就可以醒过来,早上玩了一会儿,就是欢送仪式了。说是欢送仪式,其实是吃午饭,但是每人都有四块披萨,这可以算是我们野营吃得最好的一顿了,想到可以回家,心情不能平静,一是不舍得这么快结束了旅行,但还是想快点结束住在帐篷的环境。这次给我的冲击很大,也许这不算吃苦,但是至少也让我们感受到了许多。这次的经验,是学校教不出来的------实地演练。
回去的路上我们都很累,但是一贯精神的我从头到尾都去打牌,一路上欢声笑语,最后结束了我们的野营。
                                                                               黑人的舞蹈
        我们今天的集会是看一场黑人舞蹈的演出,原本以为只需要随便看看就可以了,抱着看戏的心态坐在了第一排。
他们以自己的语言唱着歌进场,有些人戴着头盔,但是所有人都穿着雨鞋,有两个人专门打鼓配乐,其余的人边唱边跳,还拍打这雨鞋,十分有节奏感。坐在第一排视觉,听觉效果都很好,他们跳的很长时间,也很卖力,我都能感觉到再跳下去舞台就要被震塌似的,演出的小朋友做出古怪的鬼脸,一下子逗笑了我们,我们都随着音乐的节拍抖动,早已经忘记了他们是黑人,我们享受着这个演出。后来演出结束后,一个年长的人走出来讲述了他们的历程,在非洲的他们与父母只能在圣诞节的时候见一次面,一年最多见两次面,自己也不能上学,还要照顾兄弟姐妹,水也特别少,后来他们学习这种民族舞蹈,出去演出,获得钱来养家,其中有一个孩子非常瘦,连骨头好像都看得见,大约有七八岁左右的样子。现在他们到了大城市,连淋浴的东西都不会用,热水不会调,后来他们就习惯了许多“高科技”的东西……我听了他的一番话,瞬间觉得自己是很幸福的。
        现在学校又组织了以个“charity run”的活动,这是你要在操场上跑步来捐钱——比如你准备跑4圈,爸爸会给你每一圈20元,你就可以捐80元给慈善基金会。这不同于以前,以前只需要和父母说要捐钱就可以白拿钱,但这是你自己的努力而获得的钱,而且还很健康,有助于锻炼,这是一个很好的活动,他不会强制你要捐多少钱,你是自愿,这个让我干劲提升了很多,我也要为慈善出一份自己的力! 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017