注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

自己一人乘地铁 陈乃千  

2015-01-10 15:54:40|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为小时候去日本坐地铁时时常不小心将票卡在机器里,旁边的警察叔叔一直来帮忙,妈妈又心急,一直骂我做不成事,我也就对乘地铁有了深刻的阴影。

    去香港,爸爸让我一个人“副领队”,带领大家去许多地方,一开始装作很有信心,但是会仔细看指示牌,但是无奈,一直我会乘反方向的线路,还好爸爸及时指出,不然我就不知道带大家去什么地方了。

    去迪士尼之前,爸爸和我商量,把我送到地铁口就要走了,我央求他陪我到乐园门口,但是因为爷爷奶奶他们一般五六点就起来了,现在早该吃早饭了,不能将他们饿着,所以爸爸只能把我送到地地铁口。哎,我就这么一个人孤零零走进地铁口,大早上几乎没什么人,更给我增添了恐惧。看着去迪士尼的路线要转两次,我就已经晕了。

    到了第一次转乘,我随着“小部队”竟然走出了地铁口,来到了“香港”(站名),后来动用了除了脑子的第二工具——嘴巴,开始问路,那个阿姨很亲切,虽然普通话我没听懂什么但是我知道她让我进去,我去刷了一下感应器,没反应,再换一个机器,再刷一下,还是没反应。瞬间我就懵了,我急着给爸爸打电话,我可不想困在地铁外面进不去,回不了宾馆,爸爸也和我说要进去,再试试。我再试了一次,成功了!我开始自己根据指示牌靠自己的感觉走,受到了“小部队”的教训,我走了很长的一段路,才到了正确的地铁口。

    到了迪士尼的专线,我左看看,又看看,发现好像都是通往迪士尼的,我开始犯难,后来想到来专线的都是去迪士尼的,我这次就跟着“大部队”走了,到了迪士尼,看着梦幻的世界,我也终于会乘香港的地铁了!爸爸事后打趣我说,香港的地铁会乘了,你所有的地铁都会乘了!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017