注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 杨心梅  

2015-02-22 21:31:34|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在心底的风景

杨心梅

 还记得那个小镇。

 那是一个楼房不高,田野密布的小镇,小镇里有几百户人家,其中就有我的外婆和外公。

 房屋都是自己盖的两层小楼,但门前却有一大块空地,说的阔气一点就是一个很大的院子,但又不像院子,因为院子都是用围墙围起来的,而这里,没有围墙,有的只是前面一望无际的田野,以及几根疏疏落落竖着的电线杆。

 外婆很大方,于是小时候我和妹妹都喜欢去外皮家吃饭,说是吃饭,其实我们压根儿就没有坐在桌前正正经经吃过一顿饭。我和妹妹在外面玩饿了,闻到厨房里面的阵阵飘香,就拼了命的冲了回去,外婆就在厨房里喊着:“回家吃饭了”。于是我就和妹妹跑到餐桌上,都来笔不及等菜上桌,就用筷子夹了吃起来,等外婆炖好的老母鸡来了,我们就拿着餐巾纸,小心翼翼地将鸡腿的末端包了起来,用手拿着,就跑出去了。

   这下可就不能乱跑了,要小心一个失手就掉到烂泥巴地上了,还要小心邻家的够闻到香味会跑过来和我们抢鸡腿吃。难得得到这一份午后的宁静,我们便坐在板车上,享受着阳光的沐浴,看着令人舒适的蓝天以及随风飘摆的麦穗,几只麻雀停在了电线杆上四处张望,好像在寻找它们的伙伴,而我们啃着鸡腿,手上油油的,拨了拨被风吹乱的头发,这下好了,头上都是油腻腻的。

   每到这时,外公都会搬着一张小板凳儿放在一个靠着墙的地方,坐下享受风景。

   一切都是这么静谧,这么安好。

   后来呢,后来这些楼房都被写上了红的刺眼的“拆”字,外公外婆也住进了安置房里。

   再也没了。

   就算用再精密的仪器,也无法测出那一片田地,那一片小楼,那几根电线杆的位置,随之而来的是高冷的让人窒息的高楼大厦。

   那么,就当做是一场最最美好的梦,而梦已经醒了,只求能永远留在我的心底。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017