注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在心底的风景 朱恩琦  

2015-02-22 21:34:31|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心底的风景

初三(7)班 朱恩琦

每天在这座钢筋水泥搭建而成的城中,都有灯火阑珊的街道,擦肩而过的行人。每个人都在赶,在这城赶着追求他们心中的风景。而那抹留在我心底的风景,却是这已改变的城所无法给予的。

我仿佛看到,那一条古巷。

嶙峋的石块被千万前人走过,硬是将那碍脚的棱角磨平,只留下凹凸不平的石面。那时还是一头短发,笑着跑着沿着这路奔跑,跳跃。跑累了跳累了,脚便是火辣辣的酸痛,自然是饶不了这时刻耀武扬威的石块。

搬来小凳子,拼命地将自己的全部重量压上,想把那石路压平。“看我不灭灭你的威风”小小的心里是那么想的。结果呢,却是自己的双手通红,流下精疲力尽过后的汗水。没办法,那路还在喋喋不休地述说着自己的丰富阅历与坚韧意志。

走多了,脚下便长了眼,肆意地行走在古巷里。这脚下的风景已是熟悉地不屑一顾,我自知对这些石块没办法,也只能作罢。毕竟这每块石头我都已经认识了,那块会在阳光下发出光芒,这块如同一只乌龟攀爬在路上......这么熟悉,我便是有破坏的心也会因良心的谴责而半途而废了吧。也罢,那就这样作罢了吧。

离开了原来的居所,那些石路也逐渐被遗忘,取而代之的是那些柏油路与被磨得平整的石板路。柏油路乌黑透亮,石板路接拼的毫无瑕疵,洋洋得意的城喧嚣着自己的变革,只是自己却悄悄地思念起了那原先非要与我作对的石块与古巷。几年后这些古巷都成了游人行客最青睐的地方,行走在古巷。

踏上空洞干涩的声音,毫无坚韧可言的石块竟是那条古巷。曾经的耀武扬威与洋洋得意去了哪里,那些所谓的不屑一顾与嗤之以鼻,在我心中翻滚,最终成了深深的哀愁与怀念。我知道,因为人变了,所以路也会变。被我所遗忘的路,最终成了梦境与对过去的留恋。

这古巷,成了我心底的那抹风景。留恋过后,余下的却是苦涩。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017