注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 邓浩  

2015-02-22 21:35:18|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心底的风景

                   初三(7)班      邓浩

每个人的心里都藏着许许多多的事情,有的轻如鸿毛,有的意义深刻。在我的心里也有很多美好的回忆,有一件事看似很平凡却让我挺感动的,一直藏在我的心底,成为了留在我心底的最美的一道风景,也是最值得我珍藏的风景。

这件事说来也还是近几年的事。我的奶奶每天一大早都有个习惯,就是到小区的草地上去打打太极。我也从未欣赏过奶奶打太极的矫健身姿。但直到有一次我出小区去买文具,正好路过奶奶早上锻炼的地方,老远我就听见大门口一边的空地上有太极拳的音乐,悠扬而悦耳。我抱着好奇心循着音乐而去。一路上我遇到了一些路过那边的行人,从他们的言语中我隐隐知道了,原来那里有一位好心的老奶奶在教小区的一些想学太极拳的老年人打太极拳,据说打的很不错呢。我当时好奇心更高涨了一倍。我当时心想,我奶奶会不会也在那里学打太极拳,而不好意思告诉我。

我到了门口看见果然有十来个人在那里打太极拳,于是我在那人群中寻找着奶奶的踪迹,走近一些才发现那个站在队伍最前面的在教太极的那位老人竟然是“我的奶奶”,我当时不太敢相信自己的眼睛,再仔细望去,我的奶奶教得是那么的投入、那么认真,全然不顾周围的过路人,当然也没发现我的存在。等到一套拳法打完,悠扬的音乐随风而去,奶奶才发现我在看她。她笑眯眯地显得有点不好意思地拉着我的手,当时我被奶奶的慈祥笑容深深地打动了,竟然忘了自己的“正事”,和奶奶边走边聊往回走。

在回去的一路上,奶奶告诉了我她在那里教那些人太极拳的原因,奶奶说:“那些人有的是以前和奶奶一起做操的朋友,有的是路过看见我们在一起打太极拳但不会想学的人。我当时也想,三四个人打不如大家一起打,这样既可以强身健体还可以发扬中国的文化。”我当时笑着回答:“奶奶,你现在怎么这么伟大这么无私呀,看来我平时是小瞧你咯,你以后是老年人中的希望之星啊。”说着我们俩都笑了。直到这次的“巧遇”,我才知道,奶奶天天一大早下楼不是去随便走走说说话的,而是“身负重任”。我从此对奶奶是另眼相看了。

可是现在我们搬了家了,奶奶也和她以前的拳友告了别,奶奶现在自己回想起来,也十分留恋。而奶奶在那里认认真真、十分投入的“教学”也成为我心底最美的风景。我相信那会激励着我乐于助人,无私的去帮助别人。那是留在我心底的风景,最美的、最值得珍惜的。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017