注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 张之恒  

2015-02-22 21:36:25|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心底的风景

张之恒

  去上数学课的路上。我和我的邻居一同乘着妈妈的车。驶到干将路,绿灯迟迟不来。六点钟,也是晚高峰时段,即使来了绿灯,也未必能抢上。况且还有最新的交规,开车子更要小心翼翼。原本开车急飕飕的阿姨,也变得温顺起来。

  我邻居忍不住了,他拿起手机,便玩起了游戏,我望着窗外的一盏盏打开的灯,五光十色的灯。一个身影猛地出现在了我邻居的身旁,盯着我邻居的手机。我惊讶的望着那个人——不过是一个10岁不到的小孩。他死死的盯着那手机,或者手机里的游戏,吃着一个他的左手食指,口水顺着指头流了下来。我邻居没有理他,当做没看见。我提醒了他,他却说他早就看见了。我没说什么。就看着那个小孩子。

  那是个乞丐吧。

  他身上还挎着一个漂亮的包,身披着意见蓝白校服。头发不是特别乱,但有许多杂草。脸上都是黑泥印。他看了半天,终于要摆出架势了,双手供着,准备接受我们的金钱。但动作像是没有经过训练过的,那么的不知所措。也难怪,一个10岁小孩,在干将路,在晚上6点,穿梭在车辆中。

  他看了看便走了。看着看前面一辆车那儿,正在乞讨的他的伙伴,更加瘦小,更加无助。他们互相在说着什么,便离开了这里,消失在了霓虹灯中。

  这些人的父母们也真是狠心,那么大的孩子就来乞讨,就为了能多赚点钱。他们还那么小,就背负了那么大的责任。车子转了一个头,慢慢的开着。

  我透过窗望着干将路的那一段。虽然是主干道,也留下不同的风景。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017