注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 刘怡苓  

2015-02-23 10:55:20|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心底的风景

刘怡苓

我靠在阳台上凝望着那一片漆黑的夜空。仿佛是墨凝成团,沉重地压向大地,伸手,似乎就能融入这弥漫至四处的黑。如此静谧。

可是今年,怎没有烟花呢?

或许只是没有看到吧,又或许现在还不是时候。

我忆起儿时的春节,母亲总是遣父亲陪我去放烟花。我不敢去点那些大烟花,却又嚷嚷着要瞧。于是父亲只得满脸无奈地去点,一下着了,然后小跑着回来抱起我,一同等待着那满天的绚烂。烟花一个接着一个的飞起,在夜空中炸开。花花绿绿,其实也不见得有多好看,可当时却是发自内心地鼓掌,欢呼,大笑。我说,爸爸好棒好棒。这个时候就会看见父亲眼底宠溺的笑。就会觉得,其实爸爸也很好哄,让他快乐也很简单。

而我自己放过的烟花,其实只是那种很小的,也很廉价的“满天星”。根本放不到天上,只是点燃后可以拿在手里。我总是任意地挥舞,看那些小却也明亮的火光在周身转呀转,闪呀闪,倒也真像是被星星围住。父亲也曾大把大把地给我买过那种烟花,他说,他希望他的孩子能够成为那轮被星星烘托的月亮。我只是笑,我总是被给予美好的祝福。心底也是真的感谢父亲对我付出的爱。

我沉浸在回忆中,如今的我不再问父亲讨要烟花,也不会再任性地要他为我点着。望着夜空,只是静静地看,静静的想。

这时,一道火光突然窜上天空,“噗”,一朵。“嗞”,又一朵。然后就没有了声响。因为惊讶我睁大了眼睛,看向那个正散出白烟的地方。我脑海中,突然又浮现出那些父亲与我一起放烟花的时光,父亲眼中倒映的流光与璀璨。

而我也相信,父亲一定也会一直记得那个时候,被光芒环绕的我。

    不放烟花是不是真的就没有了年味儿,没有了节日的氛围?不置可否。若是角度放大了考虑,那么没有烟花是在保护环境;若是站在个人的立场,细想来,其实烟花只是一味“调味剂”,让人快乐幸福的,终究是陪伴在身边的家人。 

    眼前的景色也许已经变得不一样,可留在心底的风景却凝固在记忆中,时时让你想起,时时温暖你的心,让你有勇气向前去,去寻找更加美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017