注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 戴丹  

2015-02-25 20:35:27|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心底的风景

初三(7)班 戴丹

人生如旅程。

6年前,我与家人一同来到了位于中国西北部的内蒙古草原。短短6天的旅程,却在我心中留下了不可磨灭的印记。

思绪的月光宝盒打开了,一幕幕令我瞩目的情景在我眼前浮现。从上海乘坐飞机到北京后开车去了承德避暑山庄。接着驱车开往坝上。一路上随着气温的降低,身上的衣服多了起来。开了将近4、5个小时的车,终于到达了目的地。刚一下车,一股寒风迎面吹来,大家都不禁裹紧了衣服。此时的天空早已完全暗了下来,抬头一看,竟仰望到了平日在城市中不曾看到过的星空。星星是如此繁密,一闪一闪地,仿佛在欢迎着远道而来的客人。

  我们立即奔向宾馆,坝上的住宿条件十分差,而我却仍然能十分期待着明天的旅行。

  第二天一早,天蒙蒙亮,我便从床上醒了过来。窗上有一层雾气,用手轻轻擦去,便可以看见窗外大片的黄绿色草原,荒凉而又美丽。

  吃过简单的早饭,我们便踏上了旅程。今天去的地方叫蛤蟆坝,听说还能骑马!一路上大家谈笑风生,车外的温度虽低,太阳却还是高高挂在了天上。但是一转眼,太阳便没了踪影,取而代之的是一团团的乌云,不一会儿,豆大的雨珠打了下来,“啪!啪!啪!”地打在窗户上。渐渐地,雨小了起来,天空竟然飘起了小雪!我打开车窗的一小条缝,伸出手接了几片小雪花,快速的收回了手,惊奇地发现雪花竟然没有融化!凑近了仔细的看,依稀还能看到六角形雪花的轮廓,小小的,很可爱。突然,就连雪花飘下的声音都变成了“啪!啪!”越往后越是密集,甚至还出现了“咚!咚!咚!”的声音。是冰雹!车子不得不停了下来,我看着窗外由情到雨到雪再到冰雹,4种天气,接连着出现。这不正如人生么,一连串突如其来的事件可能会使你措手不及却仍然要硬着头皮顶上去。在车中坐了一会儿,冰雹渐渐小了,我们终于又看到了太阳公公。

  乘了将近两小时的车,终于到达了目的地。一下车,便看到了大片大片的白桦林!金黄色的树叶配上雪白的树干,没有一丝杂色,给苍茫的草原增添了一丝生机。白桦林是草原上常见的植物,耐寒,所以草原上都是成片的白桦林。

  草原之旅一共6天,最使我难忘的便是那美丽的白桦林和那瞬息万变的天气。白桦林使我领略到了草原的荒凉美,而那天气更是让我领悟到了人生的哲理。有时你会遇到是你措手不及的情况,冷静,耐下性子,你终究会看到属于你的“阳光”。它们,都成了留在我心底的风景。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017