注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 陈瑞祺  

2015-02-25 20:36:14|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
留在心底的风景

陈瑞祺

纵然多年已经过去,但现在从心底掘起,却依然历历在目。

一年去海南,到达酒店已经是傍晚。我们到酒店的沙滩上,等待着落日。渐渐地,渐渐地,太阳那金黄的圆球敛起了他耀眼的光芒,变得深黯了些。周边的白云则透出一种神秘的橘红,在开阔的海滩上,广袤的天空一览无余。久住城市的我顿时被如此深邃的天空折服。没有了碍眼的高楼,天空显得这般浩瀚,自己显得这般渺小……

太阳终于和海平面接壤,一道白色的光粼由远及近从太阳那头传到海滩这头,或于水的交融,让海滩上不少游客举起了相机,拍下这美丽的景象。当我也举起相机时,一个孤寂的身影带着长长的影子进入了视角中,在大自然的美丽景象下,这个身影显得与此情此景格格不入,众多游人自然而然的忽视了,只顾留下这辉煌壮丽的一刻。

落日沉入了海洋,游人也渐渐散去,留下的又是一地的垃圾。这时,那个身影也走进了些,我凝神细看,是一位拾荒者,一只手拿着钳子,一只手拿着蛇皮袋,熟练地从沙土中翻出垃圾,扔进袋中。当经过我身边时,我才注意到这是一位两鬓斑白的老人,白色的头发在夕阳的余晖下闪烁着金色光芒。一身洗得泛白的工作服显得干净利落,尽管还打着补丁。满是皱纹的脸上,一双眼睛也很有神。自然,他也注意到我了,冲我点了点头,笑了笑,但是不说话,继续弯腰翻取沙地上的垃圾。

到了晚饭时间,我不得不离开了,在离开前,我看了看扔在沙滩上的老人,在他身前是一地的垃圾,在他身后是被月光照的洁白沙滩,老人的白发在月光下,也闪烁着神圣的银白光芒,印在我的心底。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017