注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 沈彦汝  

2015-02-25 20:37:59|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心底的风景

沈彦汝

   仰望浩瀚星空,深邃的蓝黑色中盛满了沉淀而不坠落的星辰。我躺在草地上,陶醉着看着身边似曾相识的夜景。

   接着身旁泛起了柔和的亮光,似太阳初升,似月光洒落,似繁星坠落。我的视线也被这亮光吞噬,等到我看清时,眼前只剩下一块白花花的天花板,还有一个黯淡无光的吸顶灯了。从心中逸散出的失望,很快浸透了全身。

   我用被子盖住了头,用力回忆着在哪里见过梦中的这番景象。结果只是大脑一片空白。

   我起身看看窗外,黑色的天空画布上没有一点星辰,干净的让我更加难过。难过刚才梦中的星空只能停留在梦中,停留在心底。

 

   日历哗哗的翻过,又到了新的一年钟声敲响的前夕。数个小时的奔波,我来到了外婆家。大片的菜田,大片的绿色,让人感到十分放松。可一会儿后就慢慢厌倦了这单调的绿色。贴春联,挂灯笼,崭新的红色印在了灰白的门框上。这些颜色,这些画面是在这个新春佳节随处可见的。对此我也是司空见惯了的。

   在这个空旷的看不见人的菜田中间,无聊,乏味成了我唯一的感受。或许是因为我没有看到我真正想看到的留在我心底的风景。

   黄昏,一层一层的鲜艳色彩渲染了天空。我拿起相机咔嚓咔嚓拍下了许多夕阳下逐渐沦为黑影的树枝。回到屋里,我翻看着照片,却并不十分满意。我扔下相机,又跑出门外。

   刚才的彩色天空现在已经变成深邃的蓝黑色。

 

   仰望浩瀚星空,深邃的蓝黑色中盛满了沉淀而不坠落星辰。我站在菜田中,明白了这才是留在心底的风景。不仅仅是留在心底的风景,我也终于将它从梦中拉到了现实中。抬起头,心想着每一颗星星都有自己的故事,它们回顾着过去,畅想着未来。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017