注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 罗鸣  

2015-02-25 20:39:37|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心底的风景

罗鸣

留在我心底的风景,并不如名山大川那样恢宏靓丽,也不如工艺刺绣一般精美细致,但却能触动心灵,挥之不去。

小学四年级,母亲找到新工作,从早忙到晚不停。那时我也大了,稍稍懂了些事,于是我不要母亲接送独自去上学。"过马路小心!"我刚踏下一级楼梯耳边又传来了熟悉的话语,这不知是母亲第几次叮嘱我"小心,小心",还没从早起的困意中解脱的我不耐烦地"哦哦!"几声应付了一下头也没回的向下走去。

有一天,我起晚了,慌慌张张穿好衣服洗漱完毕后就拿着早饭出门急急忙忙上学去。"过马路小心!慢点!"妈妈在门口焦虑地望着我。本来就焦急万分恨不得马上飞到学校去的我听到"慢点"后莫名地生起闷气,"哦!我都快迟到了,慢不下来!啊烦啊!"母亲也是好强的人,听到我嫌她烦便和我在楼梯上吵了一架,时间问题,我不管三七二十一先溜了。

后来几个星期,母亲因工作太繁忙,病倒在床上,早上无力叫我起床,无力帮我烧好早饭,更无力送我出门。那天,我因没人叫我起床又起晚了些,拿着母亲给我的钱风风火火地出门去。当我走下楼梯是总感觉少了些什么,是什么呢?明明已经万事俱备只欠早饭了啊。我不管那么多,向学校跑去。由于晚了些,马路上滴滴叭叭车鸣声不停,我看着眼前的车辆往来不绝,心急如焚。"过马路小心,慢点。"我耳旁好像响起母亲每天早上我出门是必说的一句话,我终于知道少了些什么,就是这句话!"小心""慢点"两个词在我耳边回响,我不再看着"车山车海"的马路手足无措,而是静下心来等待时机,更打消"冲啊"的念头。

每天早上上学,有时时间充裕,母亲面带微笑送我出门;有时时间紧凑,母亲和我一样焦急满面。每天早上听到"过马路小心"这句话在潜移默化中已成为生活的一部分。

从那以后,无论母亲有没有叮嘱我"小心""慢点",我总会记着这句话和母亲那张与我心情一起变化的温柔的脸。

母亲对我细致的关怀是我心底的风景。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017