注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星海七号

初三7班的班级博客

 
 
 

日志

 
 

留在我心底的风景 乔心阳  

2015-02-25 20:44:12|  分类: 自由写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留在我心中的风景

学校:星海实验中学     班级:初三(7)     姓名:乔心阳     

人生中遇到的风景,可谓是多得目不暇接,但能经过时间岁月的打磨,依旧留藏在我们心中的,定是少数了。江南烟雨,咏叹沧桑,离别感伤,亦或是微波荡漾,水色空蒙,无不让人催生出一种伤怀情绪,围绕着内心诉说着各自的温情。

于我而言,那一抹留存至今的美景,是在幼年时,同家人爬山。时至今日,山名是早已忘却了。细想那景,绿叶泛黄,兴许是初秋时节。画面上几乎没有一片落叶,些微的黄色点缀在夏季的色泽间,悄然凑到耳边告诉我,秋天到了。

阳光透过树枝的缝隙倾泻而下,仿佛被拆开的毛线团般,温吞的拆除几条毛茸茸的线。斑驳的光影照在青石板路上,衬出初秋独有的光泽。湿润清新的空气下,绿中透黄的叶片仿佛能渗出水来。阳光与露珠,在画面上相辉相映,毫无违和的展现出生态的魅力。

苍劲挺拔的树木屹立在深山中,要两三人手拉手才测得树干粗细。树杈错落有致,枯木搭成的简陋鸟巢稀稀落落,似是随时会摔下般,让人好不放心。巢内几只小鸟绒绒的小脑袋晃悠晃悠,它们张大了嘴冲母亲叫着,渴望着肥美的小虫,来缓解灭顶的饥饿感。叫声最响的小鸟才会得到食物,成年的鸟妈妈认为叫的最响的是最饿的,循环而来,即使食物量不够,也不会有小鸟饿死。

望着鸟儿喂食的场景,当时只是将其同周边美景一同记下,并未去考虑深意什么的。如今想想,那画面令我想起自己的父母,他们亦是如此,含辛茹苦的将我抚养长大。而我却是因为寻求更好的学习环境,要远离他们的身边。

晓来谁染霜林醉,总是离人泪。青山隔送行,疏林不作美,淡烟暮霭相遮蔽。那抹象征着父母关怀的风景,将深深埋藏在我心底,留在我的心中。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017